Она

Владимир Лосев 2
Она лежит со мной, обнажена.
В ней для меня уже ничто не тайна.
Она мне -не подруга, не жена,
А просто руки встретились случайно.

А просто, видно, не было нужды
Ни ей, ни мне хранить кому-то верность.
Обоим нам признанья не нужны.
Нам просто светит зыбкий свет вечерний.

Она-лишь пристань на пути к другой,
Единственной на свете, самой лучшей...

А, может быть, и вовсе нету той.
И мудрость в том, что жизнью правит случай?