***

Капу Кай
зажигай ее, зажигай как священник свечу
в храме полном огней, света, запаха ладана.
зашепчи с ней о чем то, погладь ее по плечу,
и желание пусть будет ей в полночь загадано.

ты сведи ее, мальчик, сведи поскорей с ума.
пусть любовь твоя будет ей - кокаин и опиум.
и когда придет белоснежная стерва-зима,
будь для нее ты горчащим горячим кофе.

в общем, будь с ней во всем: хорошим, или плохим.
будь бандитом, святым, миротворцем и гангстером.
и поверь мне, тихий ответ ее будет таким,
что вмиг крыша твоей головы закружится в танце.

она будет твоим щитом, а ты - ее крепостью.
она будет шептать по ночам "мой", а ты - "моя",
и казаться простыми будут жизни нелепости,
позабудутся все раньше брошенные якоря.

я закончу свое поучение, мой мальчик, вот чем:
если вдруг у нее уйдет из-под ног земля,
помолись напоследок любому святому отче
и бросайся за ней, если жить без нее нельзя.