Девочки

Анюта Голикова
Девочкам скоро обеим по двадцать.
Девочки дружат и дышат взахлёб.
Девочки любят влюблять и влюбляться.
Девочки скачут с трагизма на стёб.

Девочки делят свои неудачи,
Прячут порезы на линиях вен.
Девочки курят, смеются и плачут,
В горло вливая дешёвый портвейн.

Девочкам возраст не дарит солидность-
Джинсы, значки, сапоги на шнурках.
Девочки сердцем-святая невинность,
Тело в постели, душа в облаках.

Девочки знают все песни Нирваны,
Ногти ломают о струны гитар.
Девочки редко бывают на парах,
Их заменяют работа и бар.

Девочки медленно,но постигают
Сложную дружбы и жизни науку.
Верить-не верят. Гореть-не сгорают.
Девочки-лапочки. Девочки-суки.

23 ноября 2008 г.