есть просто люди

Капу Кай
есть просто люди, которые солнце.
в которых не сердце внутри, а софит.
взгляд их - родное уютное лонце,
а время с ними безумно летит.

есть люди-звери - жестоки снаружи.
они всех кусают, грызут или рвут,
только внутри они - котенок в стужу,
что хочет к маме, в домашний уют.

есть кто готов для других разорваться.
есть те, кто в спину жестоко плюют.
есть те, кто безумны - больные паяцы.
и те, кто счастья дешевого ждут.

мне же ни солнц, ни софитов не нужно,
чтобы расплавить их души-металл.
просто спокоен и счастлив наружно,
жаль, что таких никто не искал.

p.s. навеяно стихотворением Антона коржа "Есть просто люди, которые мразь"