Предвесеннее

Анюта Голикова
Календарь мне намедни сказал - послезавтра весна,
И февраль зарыдал от обиды снегами талыми.
Я в маршрутке хватаю украдкой остатки сна.
Что вы, я не болею, я так - немного усталая.

С каждым годом скучней, потому что живу всерьёз.
Значит, мыслю уже не стихами - приоритетами.
От весны начинается сплошь авитаминоз,
А не что-то такое, старательно в песнях воспетое.

По привычке ответы в две строчки - дела хорошо.
Только что же тогда я ною, такая странная?
Почему мне всё время кажется - что-то ушло,
Затерявшись во сбывшихся вроде уже желаниях?

Так чего ж я хочу, пока Растич поёт о том,
Что несколько вёсен назад было кем-то утеряно?
Пофиг. Дайте любую сцену и микрофон,
И в придачу ещё - самую малость времени.

27 февраля 2013 г.