Лавина

Анюта Голикова
В нарисованном море - смешные дельфины,
Их улыбки зовут меня в тёплые волны
Покататься не чёрненьких лаковых спинах...
Это было вчера, а не в снежном сегодня.

Узкой горной тропою, куда - неизвестно,
Я от шума прибоя бреду против ветра.
Я снега разбудила случайною песней,
А теперь, чуть дыша, дожидаюсь ответа.

Мне теперь не уйти от стихии коварной,
Вдалеке слышу крик я тревожный дельфиний.
Я вдохну свежесть гор, не предчувствуя кары,
Улыбаясь навстречу грядущей лавине.