Requiem

Анюта Голикова
Не служите по мне поминальную службу,
И не надо свечей, ваших слёз и венков.
Просто сядьте за стол и отпразднуйте дружно,
Что теперь я свободна навек от оков.

Не играйте на кладбище траурных маршей,
Не читайте над гробом печальных речей.
Может, я умерла в понимании вашем,
Просто я теперь - небо, луч солнца, ручей.

Не тоскуйте, друзья, я прошу вас, не надо,
Помяните меня добрым словом порой,
И поймёте, что я до сих пор где-то рядом.
До свидания, я возвращаюсь домой... 

Апрель 2008 г.