Глубина

Анюта Голикова
Ты в реальности знал очертанья границ,
Но в каком-то апреле лишился ума.
И теперь в монитор, не смыкая ресниц,
Бесполезно твердишь: "Отпусти, глубина..."

Ощущая себя персонажем из книг,
Опустившись, взлетаешь до самого дна, 
Заходя в лабиринты запутанных игр,
Повторишь в сотый раз: "Я не твой, глубина..."

К твоим венам подключен компьютерный шнур.
Вся реальность - лишь блики слепого окна.
Закрывая глаза, ты войдёшь в глубину,
И не скажешь уже: "Отпусти, глубина..."

Разлогиниться можно, до смерти устав,
Но боясь, что оглушит опять тишина...
Знай - тебе не прервать твой бессонный онлайн,
Потому что она для тебя - глубина...

4 ноября 2010 г.
Навеяно творчеством Сергея Лукьяненко