Белый вальс

Анюта Голикова
Пропустите меня, господа, в центр залы,
Этот бал для меня, я хочу танцевать!
И толпитесь у стен в вечной жажде скандалов -
Я сегодня танцую. На вас наплевать.

Кавалер мой заждался в растерянной позе,
Он же слышит - уже зазвучал белый вальс...
И в петлице его - снежно-белая роза.
Господа, пропустИте - пропУстите фарс!

Против правил приличия высшего света
Танцевать, не скрывая под маской лица,
Не заботясь о том, что напишут в газетах,
Не таить на руке золотого кольца.

Пропустите меня, господа, я сказала...
Пусть маэстро добавит торжественных нот.
И смотрите, как мы в центре душного зала
В ритме вальса восходим на свой эшафот...

Апрель 2010 г.