Зима не придёт

Анюта Голикова
На ступенях у септы народ - скоро будет
Жарко.
Нынче юный король за измену осудит
Старка.

В небе золотом львиным солнце горит,
Светит.
Как же выживут без тебя твои
Дети?

Не взглянуть на прощанье в глаза тобой взятой
В жёны.
Кто-то точит кинжал чёрному брату
Джону.

Безысходно сжимаешь зубы - остыла
Злоба.
Будет свадьба по осени старшему сыну,
Роббу.

Загорится комета яростной птицей
Красной.
Станет Бесу женой и дочкой Мизинцу
Санса.

Приговор прозвучал - на сердце заныли
Раны.
Обрести суждено свои чёрные крылья
Брану.

Быть казнённым за правду - что ж, в этом позор
Малый.
Вышивает Иглою кровавый узор
Арья.

А над септой опять зашлось вороньё
Криком.
С одичалою бродит в снегах за Стеной
Рикон.

Волки воют на севере - ветер несёт
Беды.
Хорошо, что зима для тебя не придёт,
Эддард.