Любить тебя - беспошлинно...

Путяев Александр Сергеевич
***
На пару с подорожником,
Не призванным на царствие,
Пересеку под дождиком
Границу
                сладострастия –
Любить тебя –
                беспошлинно,
Запахнутую
Клевером,
Пока трава нескошена
И обдувает веером.
По клавишам
                ромашковым
Из синевы базальтовой
С дыханием
Оранжевым –
В объятия соскальзывать…
Спеши меня обманывать,
Пока трава нескошена,
А в небе кружат мамонты
С шагреневою кожею…
Любимая!
Хорошая!
Я – твой цветочек аленький,
А ты –
Мой свет
                взъерошенный
В реснитчатых
Проталинках!