Небо разделено

Лиза Мармеладова
Небо
разделено
на двое.
Не надо мне
ни солнца,
ни запаха
терпкой Эйлатской весны,
ни пыльных
гор,
ни песочного шороха
за окном.
Я покидаю
землю.
Я ухожу по стопам
улыбающейся луны.
Я оставляю будущее
на потом.

Небо
разломано.
Небо моё
трещит по швам,
падая
звёздами
на мои ладони.
Пригоршни тёплых звёзд
колют мне руки,
тянут меня
к земле.
Их - тонны,
сгоревших,
растаявших
в трещине неба.
Их - тонны,
таких, как я.

Сердце
так бешено
бьётся,
падает,
тонет.

Запахом детства
дышит
растоптанная земля.