Луна в весне

Людмигор
Наконец-то явилась весна
В голубой и прозрачной прохладе.
Голубеет сквозь звезды Луна,
Вышивает любовь яркой гладью.

Лунным светом прошиты поля,
Лунным светом прошиты тропинки.
И хоть долго крепилась зима,
Но уже ни мороза, ни льдинки.

"Сад полышет, как пенный пожар",
И пронзает особенный запах.
Это новая жизнь среди трав.
Это тихая песня монаха.

Лепестки серебрятся в Луне,
Тихой прелестью в руки ложатся,
Откровенной своей белизне
Предлагают с весною венчаться.

Все проходит, как эта зима.
И ее позабудут в разлуке.
В лунном свете лишь Он и Она
и горячие нежностью руки...

15. 04. 2013 г.