Р. Р

Анюта Голикова
Снег на душе не тает, дрожат ресницы.
Сад. Тот же самый сад, что знаком был с детства.
И не поможет ни с кем до чертей напиться,
И не заполнить брешь в одиноком сердце.

Память щадить не станет, и кровь застынет -
В этом саду когда-то играли дети.
Кто бы сказал, что с ними случится ныне -
Кто потерял себя, кого нет на свете...

Тонкая нить следов по аллее - алым.
Боль от потерь окрашена блекло-серым.
Взгляд без искры, болезненный и усталый...
"Мы же здесь были счастливы...Лари, Тео..."

Шаг, ещё шаг - слабеющий, невозможный.
"Это ведь я виноват, что не стало счастья...
Я перепачкал наши знамёна ложью,
Нет больше мне прощения, Жасмин, Асти!"

Снег, бесконечный снег. "Я закончил дело.
Мама, прости, твой сын - адом меченый мститель.
Папа, у каждого, видимо, есть свой демон,
Но не у каждого есть свой ангел-хранитель..."

Дрогнет ладонь. Улыбка заплачет кровью.
Верно, уже не успеют зажить все раны.
"Тётя Лиэль ведь не зря нас страшила любовью.
Жаль, мы её не послушали, милая Даро..."

Губы молитв не шепчут - они забыты.
Суд самому себе - по своим законам.
Неба уже не видеть глазам открытым.
"Я - заплатил. Очень скоро мы встретимся, Нона..."