Воздух

Елизавета Хапланова
               "Я – воздух, не пытайся удержать…
               Дыши – пока даю собой дышать!"
               

Я – Воздух, стихии безбрежной дитя!
В просторы мои каждый рад бы…
И падая в бездну, в объятья летят
Искатели сумрачной правды.

Но воздухом будете ль сыты, друзья?
Обнять ли руками дыханье?
А тело – лишь формула, это не я…
Подвластно оно осязанью,

Но так мимолётна стихия страстей…
На вечно – лишь связь через космос.
Я – воздух!
        Свободный, крылатый, ничей…
Сквозь Вас проникающий голос…