Давайте говорить на русском языке

Геннадий Гималай
                Е.Кульчицкой

Он дан судьбою мне - не в долг, не на поруки, -
он суть моя и смысл.
И я - не златоуст,
но красное словцо ("красивое" по-русски)
люблю держать в руках и пробовать на вкус.

Он красным был всегда - при красных и при белых.
Кипела страстью жизнь - на русском языке,
а смерть пришла - немой,
и не было ей дела,
за кем стоит любовь и ненависть - за кем.

Минувшие года, как тот военный "виллис",
пусть обретут покой в музейном далеке.
На языке вражды мы все наговорились,
давайте говорить на русском языке!

Когда поем и пьем и вместе вслух страдаем,
становится язык - мостом, а не стеной.
По-пушкински - живой, и нов и стародавен,
по-шолоховски - с бешенкой степной!

Какой еще его понятней и красивей,
когда течет - сродни поленовской Оке!?

И в тех концах земли, где нет конца России,
давайте говорить на русском языке!