Гадание

Валерий Старз
Связка ивовых прутьев у юной гадалки.
Пара розовых точек на белой груди.
Губы шепчут беззвучно слова из считалки.
Хочет знать - встреча с кем ждёт её впереди.

С каждым прутиком шепчет заветное слово -
Будет бедный, богатый, старик, молодец,
Холост или вдовец, неумеха, толковый.
Скоро-скоро считалке настанет конец.

И девица узнает с последним пруточком
Кто ей будет навечно любовь и судьба.
По плечам волос рыжий ковром полуночным.
Прутья юной гадалке считать до утра.



На фото модель Eliza White (г.Санкт-Петербург)