На краю

Марина Владимировна Трофимова
Больной душе сказали: нет.
И даже ад захлопнул двери,
а впереди опять рассвет,
дни безучастья и безверья,

полночных страхов немота…
размытые, чужие лица.
Душа больна. Душа не та,
а ей бы снова возродиться

из пены, пепла, из того,
за что она вчера цеплялась,
и веря в бога своего
на жизнь под утро вдохновлялась.

Когда-нибудь наступит срок –
 дождём немая ночь прольётся,
 на чей-то злой полу- упрёк
душа никак не отзовётся,

когда она под слово-нож
себя так глупо не подставит…
И если мимо ТЫ пройдёшь,
то ничего уж не исправить...