Латвийские зеки на свободе

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Латвийские зеки на свободе

Выпускают зеков из тюряги:
Дорогой их заключенья срок! —
Вылетают, злые, как варяги.
Злой по жизни гонит зеков рок.

Как с цепи — подряд все «ставят хаты»,
Щиплют даже пожилых особ.
Без разбору, бедных и богатых,
Как стемнеет, «ставят на гоп-стоп».

Мусора свой закрывают «город»,
Как всегда, под вечер ровно в пять!
До утра, хоть оборись ты ором,
Вам от них подмоги не видать!

Лишь одна дежурная машина.
Пара зациклёванных ментов.
Нет бензина. В голове мякина.
И, для урок нет ни сил, ни слов.

Вывод: у руля — одни придурки! —
Их дворцы под стать военных баз.
Как ни закрывайтесь, злые урки
Доберутся вскоре и до вас!..
15.04.2013. Резекне. Латвия.