Веселые истории... В поезде

Анатолий Косенко
Поезд. И почти сутки в пути опять. Но мне нравятся переезды. Во-первых, - в них отдыхаешь: никто тебя из вагона не достанет, никуда не вызовет, ничем не загрузит. Во-вторых, - в них можно узнать и услышать столько интересного. Вот и опять, несколько записей в записной книжке.


О ЛЮБВИ

- У меня были такие чувства к ней! Чистые-чистые! Ведь это ж первый раз была вторая любовь!


О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ

- Бога озаботило здоровье людей и Он отправил Ангела на Землю, - рассказывает один из попутчиков. - Тот назвался врачом, собрал больных, принялся осматривать их. Одному калеке говорит: «Вставай на ноги!». Тот испуган, боится вставать. «Вставай, говорю!"», командует врач-ангел. Наконец уговаривает, и калека боязливо встает на ноги, отбрасывает костыли и уходит... «Ну, как доктор?!» - спрашивают ожидающие приема за дверью... «Да какой он доктор, - возмущается бывший калека. – Даже давление не померил!».


О ЛЕНИНЕ

Мужчина соседу по купе.

- Как Вас звать?! Владимир Ильич?!

- Не просто Владимир Ильич,– слышится голос жены того, к кому он обращался. – Он еще и Ленин!

- Ленин?! – восторгается спрашивавший.

- Да! - смеется дама. – Ленин папа! У нас дочь Лена!

Купе взрывается смехом.


О ЖЕНЩИНАХ

- Вы 43 года вместе?! – спрашивает один из пассажиров попутчиков.

- Да, 43 года, - отвечает ему мужской голос. – И что интересно, никогда не расставались, даже все отпуска вдвоем проводили!

- Правильно! – хвалит его первый. - Женщин вообще нельзя надолго оставлять или отпускать от себя! – после чего добавляет. - В молодости, конечно…

Отбывшая в браке 43 года дама кокетливо удивляется. 

- А почему в молодости лишь?!
 
Мужчина вздыхает.

- А с возрастом женщины становятся общими…

Вау... Как сказано! Что-то в этом действительно есть... Женщины с возрастом становятся общими?!

Неплохо для одной поездки…



                ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ОТ ЛИДИИ ДУНАЙ

А я слышала такую историю...

- Вы 43 года вместе?! – спрашивает одна из пассажирок попутчиков.
- Да, 43 года, - отвечает ей женский голос. – И что интересно, никогда не расставались, даже все отпуска вдвоем проводили!
- Правильно! – хвалит её первая. - Мужчин вообще нельзя надолго оставлять или отпускать от себя! – после чего добавляет. - В молодости, конечно…

Отбывший в браке 43 года мужчина удивляется.
- А почему в молодости лишь?!

Попутчица не знает, что ответить, потом находится.
- А с возрастом мужчины становятся как бы общими...

Как сказано! Ведь что-то в этом действительно есть! Мужчины с возрастом становятся общими?!

Вот такой вот слышала, с точностью до наоборот!

С большим теплом,

       Лидия Дунай
       http://www.stihi.ru/avtor/ldunai