Апрель. Стихи детям

Галина Пасечникова
Играет соло на трубе
Нам вьюга за окном.
И спать давно пора тебе
Наш старый добрый дом.
Спит домовой,котята спят
Спит кошка на печи.
Спи маленький уставший гном
Обнявший калачи.
Лишь я одна не буду спать
Качая колыбель.
Велю я вьюге замолчать
А ты проснись апрель.
Смотри пушистая лоза
Как желтенький птенец
Уже глядит в твои глаза
И солнце,как венец.
И оживает колыбель,
Где ты так сладко спал
Проснись малыш,проснись апрель
Мир без тебя устал.