девичье...

Зоя Ротенбергер
                "говорила мама - не принеси в подолЕ..." (из детства)


Красила губы девка, доставала платки,
Лошадей упряжку, бубенцы-венки,
Краше девки нашей ищи - не сыщешь,
Таких то, поди, одна на тыщи...
Белы ручки девы, бровь черна дугой,
Обойди всё царство нет такой другой -
Стан то тонок, лёгок, а нрав, ой, крут,
И кому-то как пряник, а кому-то кнут...
За селом, за полем колокольный звон,
И сиренью белой дом полным-полон...
Едут, едут свАты, да издалека,
...красоту девичью... унесла река...

(15.04.2013)