Баллада о бутерброде

Светлана Ерошик
Готовый  к переправе в рот лежал в тарелке бутерброд.
Он был красив, он  это знал, и зрителей себе искал.
Попавши в ту же заварушку, с ним рядом прилегла петрушка.
Герой наш выгнулся как лук – не булка с сыром, а индюк.
И начал громко хвастать, как мазан был он маслом
Да сколько в нём слоёв питательных, по вкусу вовсе замечательных:
Сыр и бекон, кусок томата – достоинств целая палата.
И, разойдясь в лихой хвальбе, он начал прыгать на столе.
Сей выпендрёж  был не напрасным – сорвался вниз кусочек с маслом.
А ощутив крутой вираж, вошёл он вовсе в раж.
Кричал, вращаясь неестественно, о  том, что создан он божественным,
О том, что ангелом летает и все теперь об этом знают.
Вот так в полёте со стола упала на пол Похвала.
Кафтан беконовый в пыли, и сыр  как лодка на мели,
Испачкан масла жирный слой (попробуй-ка его отмой)
И вмиг сломав крутую стойку,  его отправили в помойку
Не смоет грязи и вода – не надо хвастать, господа.