Отголоски зимы

Юрий Федулов
Чистым саваном покрыта вся земля.
Снова холодно... В апреле снег идет.
Проникает белым облаком в меня.
Распуститься дням весенним не дает.

С нетерпением красавицу-весну
Люди ждут, и проклинают мокрый снег.
Хлопья белые предательски несут
Тень имы, и до людей им дела нет.

Не сдает позиций хитрая зима.
Каждый день весенний хочет превратить
В свой законный день, свводя людей с ума.
Не желает без проклятий уходить.

Терпеливо ждет весна свой звездный час,
Ведь зиме не изменить круговорот.
Через день ворвется в каждого из нас:
Вот уже стучит капелью у ворот.