Я есть поэт, во мне тревога

Виктория Кашковарова
  *  *  *
Я есть поэт, во мне тревога
Друзья, поэты,- я ваш друг
Пусть уведёт меня дорога,
От всех проблем и от недуг.

Пусть заберёт меня для счастья,
Для лиры милой, для людей
Пускай почувствует ненастье,
Исчезнет в полночь без идей.

Я здесь сижу, я у камина
Холодный дождик бьёт в окно,
И шелест листьев так невинно,
Пронзают душу, как "бревно".

Весна, весна, восход творений!
Приход тепла и красоты,
Ступает день без поражений,
Без всех тревог и суеты.

Я есть поэт, я не писатель
И вряд ли, кто меня поймёт
В своей душе я не предатель,
Дружу с природой, что ни врёт.