Рассвет

Лаура Лурье
                Какой же это удивительный
                И трогательный миг,
                Когда природа в робком ожиданьи
                С тревогой ждет иль будущих страданий,
                Иль радости нежданной и большой,
                Своей сияя нежной красотой.
                С надеждой упоительной и милой,
                Со скрытой в ней живительною силой
                Так трепетно ждет появления светила!
                И в полусне еще деревья и кусты,
                Полны они надежды и мечты,
                И тишины спокойной, предрассветной,
                Ничем еще не омраченной, светлой...
               
                Так только спит ребенок
                В предрассветный час,
                Своим покоем умиляя нас.
                В рассветный миг я думаю с тоской:
                Как обрести и сохранить такой покой?