Как я сейчас живу

Анатолий Устрижицкий
Как я сейчас живу - так жить негоже;
Необходимо чувство новых встреч
Вообще с людьми (и с женщинами тоже),
Всё для того, чтоб жизнь свою сберечь.

Мне надо бы по внутреннему зову
Идти туда, куда меня влечёт,
Но так привязан я к семье и крову -
За каждый шаг спешу давать отчёт.

Не шире, а всё уже круг общенья,
И стал я сам себе - заклятый враг,
В теории я знаю путь спасенья,
На практике всё делаю не так.

И почему бездействую - не знаю,
Откладывая встречи "на потом",
И постепенно с болью замечаю,
Что становлюсь бесполым существом...