Перегоны

Николай Гуцол
Как не заплакать от тоски,
Как пережить мгновения,
Столь грандиозной высоты
Осеннего явления.

И грубый свет из окон днем,
И память электричками,
И переменчивость погод,
Осеннее-истерических.

Идут года. И вот итог,
У ног Ее Высочества,
На всех перронах стынет слог
Дождливого пророчества.

На перегонах тишина,
Сезон закончил дачник,
Закрыты окна, и в дверях,
Подковы на удачу.

Четыре двадцать на часах,
А время будто восемь,
Из леса травит на лазах
Туманной дымкой просинь.

Ничто не отвлекает дум,
Никто не потревожит,
Рассудок холоден и глуп
Насколько только может.
2011-2014