Братия! Не высокоумствуйте!

Юрий Жуков
Что изучают сегодня в МГУ на философском факультете,
    На Воробьевых,
    У Ломоносова Михайлы –
    Я не знаю!

Не берусь судить.
А вот как было!
          Ключевский написал.
          Читайте, братцы!
          И вместе посмеемся!

               “Братия!
                Не высокоумствуйте;
                Если кто тебя спросит, знаешь ли философию, ты отвечай:
- Эллинских борзостей не знах, ни ритарских астрономов не читах,
Ни с мудрыми философами не бывах, философию ниже очима видех!”

Кто знает, что такое “очим” – сообщите!
Буду благодарен.

15/04/2013