Вот так!

Ингвар Донсков
Сергею Есенину

Стисну зубы до хруста в скулах!
И сожму немотою рот...
В эту глотку нагана дуло,
Дуло чёрное - не пройдёт!

На-ка, выкуси! Тварь и нежить,
Что привиделась в гадском сне...
Мне бы баб целовать да нежить,
Да тонуть в золотом вине.

А ещё - надышаться вволю
Свежескошенною травой...
И, по вольчьи, повыть о доле,
Той, что выпала нам с тобой.

Надписать - Разулыбь-ка харю!
Я иду. Открывай скорей.
Вбить послание в зубы твари,
Что торчит у моих дверей...

Обернуться... взмахнуть крылами
Над страною, что всех родней
И погаснуть, как гаснет пламя...
Как когда-то и ты, Сергей.