***

Виктор Мардони
           К горизонту сумрак пятится,
           Небо светлое -  на треть
           Надо ж так,- родиться в пятницу,
           А в субботу умереть.

           Завернули тельце синее
           В простыню. И все дела.
           Повитуха  Афросиния
           С  родов денег не брала.

             Сроду денег не просила и
             Не ее руками смерть
             Отпустила над Россиею
             Душу чистую лететь.

             В сундуке на вырост платьице,
             Впереди большая жизнь…
             Не родись желанной в пятницу,
             Лучше вовсе не родись.