Осенний блюз

Захра Бадалбейли
Нежными ласками
Осень проходит
Томными красками
Солнце заходит.
День утомительный
Мир овивает.
Дождик стремительный
Сон навевает
Нами заброшены -
Лучшие грезы,
Спрятались, сброшены
В тихие слезы.
Ветки качаются
В ритме Сирокко*,
Души кончаются,
Бьются пороком.
Пестрые улицы
В холст листопада
Тонко обуются...
Гулом парада
Мысли рассеются
На перекрестках.
Все что не делиться-
Сдожим в наперстках.
В лоно прибрежного,
Райского сада
В тон безмятежного,
Мятного лада,
Вьются надеждами
Мысли хмельные
Будем как прежде мы
Блюзом больные...

*Сирокко (Sirocco) итал. название сильного южного или юго-зарадного ветра
03.10.2009