Апрель

Нонна Ильенкова
 
                Непредсказуем нынешний апрель:
                То плачет звонкою капелью,
                То кружит яростно метелью,
                Дождливой давит канителью,
                То солнцем  выманит, как песней Лель.


                А я душой стремлюсь в иные дни ,
                Меня  влекут другие ипостаси -
                Увидеть, как цветущий мир прекрасен,
                Как небосвод улыбчив, чист и ясен,
                Исполненный гармонией любви...