З. И

Ксения Гидранович
Я снимаю себя с предохранителя.
 В кителе все еще и в кирзовых сапогах.
 Я все больше похожа снаружи на победителя:
 И в себе побеждаю себя, и в чужих головах.
 Я на страх наступаю горлом и им же харкаю.
 Упиваюсь бронхитом курильщика.
 Эй, могильщики?
 Из синтетики саваны прочные и не маркие
 От китайского поголовья из рода текстильщиков.
 Не рядите меня в одежды размера меньшего,
 Я еще не успела усохнуть до пуль в обойме.
 Пой мне, милая, пой мне, ведь я не здешняя.
 Победитель умрет на войне? расскажи про войны!
 Я еще изношу это саван до дыр, я выношу
 Сапоги, изотру до ткани военный китель.
 Не становится маленьким дерево, рано выросши.
 Победитель умрет на войне, вот тогда почтите.

 22.12.2012.