Информационная Полянка. Радуница

Семь Дней -1
Дорогие авторы и читатели, обратите, пожалуйста, внимание: это не конкурс.
Ещё не так близко до Радуницы, но всё чаще приходят воспоминания о тех, кого с нами нет.
В прежние времена верили, что птицы весной возвращаются из ирия (рая), что цветы, проклюнувшиеся из земли, помнят о погребённых в ней (помните разговор Герды с розами?). Не мне одной сейчас вспоминаются тех, кто уже не снами.
Не всем удастся посетить родные и не родные места и могилы близких в разных сёлах, городах и странах, но всё равно мы вспоминаем о них. Мы можем собрать здесь свои стихи: расскажем о том, какими они были, разделим нашу печаль и память.
Баллы переводить не надо, и голосования не будет. Кто сочтёт нужным участвовать, пусть размещает в рецензиях тексты стихотворений и ссылки на них со своих страниц. Кто сочтёт нужным и сумеет - оставит несколько чутких слов на страницах стихотворений, кто-то, может быть, просто сочувственно помолчит.
Чьи-то стихи, возможно, ещё успели застать на земле тех, кому они посвящены, другие написаны уже после потерь. Пусть печаль наша будет светлой, не надо отчаяния и безудержного горя. Были мудрыми придумавшие такую примету: близкие тех, кто льёт по ним безудержно слёзы, ходят на том свете босиком по этим слезам.
И надеюсь, мы удержимся от торопливых слов о тех, чьи имена сейчас у всех на слуху.
Как всегда, от каждого участника принимается до трёх стихотворений. Это славно, если хочется сказать больше, так что, возможно, такие встречи станут у нас традицией. Искренне желаю всем, чтобы прибавлялись только стихотворения, а не печальные поводы их написать.
С уважением,

Ведущая Кузя Пруткова.