Путь графомана на Парнас

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПУТЬ ГРАФОМАНА НА ПАРНАС ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")



                На стихотворение
                "Трудная дорога в гении"
                Владимир Гусев Тульский
 
                /Хотел  оставить  на  Парнасе  след
                Но  Громовержец мне  устроил  порку.
                Потом  сказал:  «Здесь  мест  свободных  нет!
                Ищи  себе, мужик,  другую горку".../

                http://www.stihi.ru/2012/04/26/7480

                *      *      *      *      *      *

   С искренним уважением и благодарностью к Владимиру, послужившему мне Музой,
но НЕ являющемуся прототипом ЛГ:
 

             Жил графоман надеждой много лет
             Влезть на Парнас, чтоб там оставить след,
             Упрочив имя в памяти потомков.
             Засобирался в путь... Стихи свои в котомку
                Сложил - кропал, болезный, ночь и день -
                Че ж - графоманить никогда не лень.
                (В попутчики звал Музу... - отказала:
                Мол, "на гор'е той тыщу раз бывала!")
             И потащился он пешком к Парнасу,
                Ведь гонорара не хватало на Пегаса...
             Вскарабкался... А там Совет Богов:
                "Ты в гении, пожалуй, не готов!"
                Без объяснений лишних выперли обратно...
             Он повторял попытки многократно,
                Но результат всегда один и тот:
                "Не прет" ему быть гением! "Не прет!"
             Зато своею графоманской лирой
             Поддержанный читателями Мира
             Он "памятник воздвиг нерукотворный" -
             То, что всегда сгодится для "уборной"!


                15.04.2013г.