Тоска

Мелони
А мне б с тоской своей навеки распрощаться,
Да упирается! Ведь дело снова к ночи!
Куда ж ей, сирой, да во тьму одной пускаться?
Ведь заблукает же! Перечить ей нет мочи...

Ну, знать опять мне так же маяться бессонно,
И сердце боль-старуха  гладит и сжимает.
И память, сука,  сыпет соль, почти подкожно.
А та, убогая, вином все поливает..

Снова всю ночь рассвета-солнца ждать годами,
Долго, мучительно ползут  ее минуты...
И лить соленый яд  зелеными глазами...
И лишь тоска глядит с улыбкою Иуды....