по краю лужи

Тая Мятная
влюбиться
это как ходить по краю лужи
и видеть в ней не себя
а небо
верхушки деревьев
и провода

все, что над головой
все, чего не замечаешь

влюбиться
это как стоять на перекрестке
и куда бы ты ни пошел
везде будешь счастлив

все дороги, куда бы ты не пошел
везде будешь счастлив

***

влюбиться
это как ходить по краю лужи
и сомневаться
отражается ли в ней весь мир
или это лишь вода
разлитая на асфальте

влюбиться
это как разбить пепел об воздух
и сказать друзьям
что ты бросаешь
и что это последняя сигарета
и что больше никогда...

15 апреля 2013
Рига