Подсказала мне цыганка

Владимир Приведенцев
Подсказала мне цыганка.
Танцовщица и смуглянка...
Красивее не найти...
Но агент был на пути....

В папке нёс он договор...
Звонишь-долгий разговор!
Не простак же я! Но всё же:
мне ведь истина дороже!

Чипсы съедены  все были...
А зачем пришёл? Забыли!
Сыра ломоть вот остался...
Ну зачем я с ним связался?

Водки выпиты бутылки...
Это грамота от Фильки:
в договоре видна фальш...
Сердце мне играет марш:

-А ведь умница цыганка!
Танцовщица и смуглянка!
Не найти ведь красивее
и мудрее...и хитрее!

Не подписан договор!
Бесполезный разговор!
Ведь агент уже храпит!
Носом в щавеле лежит.