О добре...

Светлана Груздева
«Пока Земля ещё вертится,
Пока ещё ярок свет»…(с)

Быть может, Земле не верится,
Есть она или…нет?!

Если разрывы страшные
Швы её бередят?

Если слова напрасные
Только лишь холодят?

Если лейблы и трэнды
Символ затмили «мир»?

Шарик земной, ты сбрендил,
Весь превратившись в тир?

Кровью закаты полня,
Сам захлебнёшься в ней!

Первопроходца помнишь
В свете апрельских дней?

Кризис в Карибах…это
Кажется, обошлось…

Кто-то опять с рассветом
Крутит земную ось!

В сторону, что – от мира,
Вмиг равновесье сбив!

Раненый, с ветвью мирта
В клюве, затих мотив…

Голубь – всегда  святое…
Сам по себе, анклав…

Ну, и чего мы стоим?
Сами себя загнав…

Поманило чужое –
и предаём своё…

И продаём, и ноем:
Как бы нам – к ним в жнивьё…

Чтоб не лишаться мира
Каждый на свете мог,

Всем бы своё – квартира,
Домик свой, уголок…

С милыми кушать вишни
И улыбаться всем!

Каждый тогда не лишний
Стал бы нам на земле.

«Пока земля ещё вертится»…(с)
В добро пока ещё верится!


Апрель-2013