Горные вершины

Павел Гонтарь
Горные вершины ждут тебя давно,
Топи и вышины, илистое дно,
Синие озёра, и сухой каньон –
Шире кругозора, мыслей и времен!

Ждет тебя низина, вдоль обрыва рейс,
Выше – где лавина вскрыла эдельвейс, –
Где чудного зверя с шустрой головой
Золотистый вереск прячет под луной.

Где высоко взмоет свежая строка,
Где плечо заноет лишь от рюкзака –
Там увидишь воздух, сладкий, как шербет,
И случится отдых, нужный так тебе!

Там костёр, местами, защекочет склон,
Лисьими хвостами мягко машет он;
Искр треск и пляски – вечер входит в раж, – 
Свитер грубой вязки… лист… и карандаш.