Кап-кап-капельки...

Френсис
Тучка в небе плачет.
Дождик будет значит.
Кап-кап - капельки в ручеек
И понесся к речке поток.

Лейся дождик, лейся!
На луга пролейся!
Кап-кап - капельки - на росток.
Вот и распустился цветок.

Лейся дождик чаще -
На лесную чащу!
Кап-кап-капельки! Раз! Два! Три!
Вырос гриб под деревом! Посмотри!

Лейся дождик быстрый.
Сделай землю чистой.
Кап-кап-капельки! Хорошо!
Появилось солнышко. Дождь прошел.