Трагедия души. Осколок ядовитой фразы...

Денис Хаустов
Трагедия души. Осколок ядовитой фразы
Вонзился в плод еще незрелый, сшедши с губ.
Все те утопии под маской добрых сказов
В людской распущенности мыслей вечно мрут.

По чистым венам растекается отравленность,
Грубеет кожа под давленьем изнутри.
Срывает занавес бескрайняя безжалостность
И опрокидывает пропасть черноты.

Все чувства вывернуты наизнанку варварски –
Страдальцы робкие словесного насилия.
Нутро изрезано насквозь мотивом дьявольским,
А горечь памяти рождает боль строптивую.

Как далеко теперь заветное забвение:
Латает раны мерным ходом время томное.
Лишь сердце мягкое в обличье всепрощения
Расплавит холод едкой фразы пророненной.