Кофе

Татьяна Червоний
Как легко делать больно другому,
Если сам не чувствителен к боли.
Ибо боль стала образом жизни
И банальна как утренний кофе.
Так терпка и бодрит каждодневно,
Горький привкус почти не заметен.
Пьешь ее, по привычке, не глядя.
Пьешь всего лишь затем, чтоб проснуться 
и почувствовать вкус этой жизни.
Не заметив, что привкус прогорклый,
А рецепторы все занемели 
И утратили прежнюю живость,
Обожженные карим напитком. 
Ничего… Ведь всему виной кофе.

15.04.2013