Решила приобщиться я к искусству!

Ольга Семенова 21
Чтоб не было в душе моей так пусто,...
решила приобщиться я к искусству!....

Купила кисти, краски, холст,-
хотела написать картину,
но не надеялась на русский я "авось"!
Мелькнуло в голове:" А, дай-ка, я мозгами пораскину,

что же такое мне нарисовать ... на ней".
Лошадку ль старую с раздолбанной телегою,
как я ... на склоне мрачных дней
с тоской в неведомые дали еду.

Ой,нет! Выходит очень грустно....
Ну что же мне изобразить?
Быть может вышивальщицу,
искусно иголкой тянущую нить....

Пожалуй, тоже нет! Такая уже есть картина.
А, может лик святой, иль образ чей-то дивный,
но ведь в истоме чудных глаз...-
уж "Струйская"... давно глядит на нас.

Стоит мольберт. На нём подрамок чистый,
и мы с кистЯми пребываем в грустной мысли.
"Ох, как же трудно гениям творить....
Сюжетов множество....,а что изобразить?"

А, может неба синь и золотое солнце,
что выскочить готово из холста и...
постучать в оконце,
лишь для того, чтобы меня приободрить,
или корабль с парусами, чтоб уплыть
смогла в свои я сверхзаоблачные дали.

Иль луг зелёный, пахнущий цветками,
где б бабочки беспечные порхали
под пляшущими в небе облаками....
Подумала:....
а что,...

вот так, Брюлов, Поленов и Крамской
за час один нарисовать смогли бы?
Они ж сквозь слой столетней пыли,....
с портретов глядя,... потешались надо мной
и мыслями моими ... "шиворот-на-выворот".

И...сделала, вдруг,... неожиданный я вывод, что...
Что оказался всех шустрее во-сто-крат
Малевич...
Когда он намалевал всем нам известный
                "ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ"