Одинокая ива

Людмила Забайкальская
Одинокая ива над стылой рекой
Мокнут ветви в молочном тумане.
Эхо памяти прошлого – смех озорной
Растворился гримасой в обмане.

Было двое счастливых под ивой тогда,
А скорее иллюзия счастья,
Им упала в ладошки шальная звезда-
Знак божественного соучастья.

Всё бежала под ивой куда – то река,
То уставшая вновь замерзала,
Разделили навечно двоих берега,
А звезда став ненужной пропала.