Украдкой к бремени стремясь...

Атас Петрович
В один из вечеров апреля http://www.stihi.ru/2013/04/06/9438

Кейлин Дарк

 В один из вечеров апреля
 Посмотришь в небо затаясь,
 На мириады звезд и бремя,
 Лишь только к ним теперь стремясь.

 И взяв в кулак воды стихию,
 Принцесса неба, сгоряча,
 Повелевает вновь приливом...
 
 Но час уж близится к рассвету,
 И исчезают звезды в прах.
 Лишь для того, чтоб вновь явиться,
 Они сгорают впопыхах.

***************************************************


ПАРОДИЯ

............................. И, взявши в рот воды стихию,
............................. Ужли опять пишу стихи я?


Мечту сомнительную грея,
В один из тихих вечеров
Посмотришь нА небо - там бремя...
Вздохнёшь, всплакнёшь, почешешь темя -
И дума ляжет на чело...

И ладно, если ничего
По размышлении не скажешь;
Но ведь случиться может гаже:
Вдруг ямб посыплется зело!
И изречёшь, себе на диво,
Что-либо эдакое, типа:
"Светило сЕло за село,
И исчезают звезды в прах.
Лишь для того, чтоб вновь явиться"...

Вот так поэт - "исчезнет в прах",
Но погодите веселиться!
Мятежный, канет он во мрак
Лишь для того, чтоб вновь явиться!


******************************************************