СЕ ЛЯ ВИ

Людмила Забайкальская
Кружили вороны над падалью.
Всё так же с неба звёзды падали.
Влюблённый счастье под звезду загадывал.
Кто труп под этот свет закапывал.
Встаёт рассвет – лучи медовые.
Да нет, закат – тона багровые.
Под церкви звон блаженный крестится.
Льёт дьявол кровь на крест и бесится.
Звук вальса Мендельсона слышится.
За катафалком люди движутся.
Над падалью летают вороны,
А рядом землю пашут бороны…