Стало грустно мне

Валентина Бачал
По синему небу кружевные  плывут  облака.
Да вот только - болит голова у виска…
Птицы поют, тёплое солнце и нет ветерка.
Стало грустно мне, потому что уходят года...

Далеко за городом в тишине, ярко зацветут  луга.
Мне-грех жаловаться, лишь немного печально-да-да!..
Понимаю: вырос сын, постарела дорогая мама.
Не на шутку повзрослела и я! Не заметила, что я-"Дама"!

Да,  бываю порой  сентиментальна, а порой и  упряма.
За собой замечаю, что мне нравится не боевик, а мелодрама.
Жизнь течёт бурлящею рекой, и не знаю, что ждёт там у перевала.
Не грущу, весна же! Захмелею от черемухи и пойдёт всё без обвала!..