Вместо эпилога

Марина Терентьева
Бесконечность холодных комнат...
Совершенно чужие лица...
Я уже ничего не помню...
Перевёрнута та страница...

Облетели в аллеях листья,
И поставило лето точку.
Я огню предала бы письма...
Только ты не писал ни строчки...

Эхо гулкое в старой арке
Повторяет пустые фразы.
Я бы спрятала все подарки...
Только ты не дарил ни разу...

Зябко осенью в лёгком платье,
Пожимаю во тьме плечами.
Я б забыла твои объятья...
Жаль, что ты не ласкал ночами...

И когда на исходе силы,
Вечность, кажется, до рассвета.
Я теперь сомневаюсь, милый:
Не приснилось ли мне всё это?